Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Из-за санкций западных банков у «Ростеха» зависло на счетах $1,5 млрд

В 2014 году «Рособоронэкспорт» (входит в «Ростех») поставил за рубеж продукции военного назначения (ПВН) на $13,2 млрд, говорится в годовом отчете госкорпорации за 2014 год. 48,7% от общего объема экспорта пришлось на продукцию, изготовленную непосредственно предприятиями «Ростеха». Однако не все вырученные за экспорт средства доходят до поставщика в срок.

Объем средств, поступивших в 2014 году в счет оплаты российских поставок продукции военного назначения (ПВН), снизился по сравнению с 2013 годом на 18% — до $6,9 млрд, говорится в отчете. По версии госкорпорации, это произошло вследствие приостановления западными банками проведения платежей.

Сначала, в апреле 2014 года, были введены персональные санкции против гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова. В сентябре 2014 года министерство финансов США на своем сайте заявило о введении санкций в отношении «Ростеха» и пяти российских оборонных компаний. Были запрещены любые сделки по финансированию и новые займы на срок более 30 дней.

В отчете «Ростеха» уточняется, что запрет распространяется на все дочерние компании, в которых корпорация самостоятельно или совместно с иными лицами из санкционного списка владеет более чем 50-процентной долей. В отношении «НПО «Базальт», концерна «Созвездие», концерна «Калашников», КБП и КРЭТ введены более жесткие санкции: они предполагают блокирование счетов и активов в США, а также запрет на сделки в США и с лицами США. ​