Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10
Война санкций ,  
0 
Из-за санкций западных банков у «Ростеха» зависло на счетах $1,5 млрд

В 2014 году «Рособоронэкспорт» (входит в «Ростех») поставил за рубеж продукции военного назначения (ПВН) на $13,2 млрд, говорится в годовом отчете госкорпорации за 2014 год. 48,7% от общего объема экспорта пришлось на продукцию, изготовленную непосредственно предприятиями «Ростеха». Однако не все вырученные за экспорт средства доходят до поставщика в срок.

Объем средств, поступивших в 2014 году в счет оплаты российских поставок продукции военного назначения (ПВН), снизился по сравнению с 2013 годом на 18% — до $6,9 млрд, говорится в отчете. По версии госкорпорации, это произошло вследствие приостановления западными банками проведения платежей.

Сначала, в апреле 2014 года, были введены персональные санкции против гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова. В сентябре 2014 года министерство финансов США на своем сайте заявило о введении санкций в отношении «Ростеха» и пяти российских оборонных компаний. Были запрещены любые сделки по финансированию и новые займы на срок более 30 дней.

В отчете «Ростеха» уточняется, что запрет распространяется на все дочерние компании, в которых корпорация самостоятельно или совместно с иными лицами из санкционного списка владеет более чем 50-процентной долей. В отношении «НПО «Базальт», концерна «Созвездие», концерна «Калашников», КБП и КРЭТ введены более жесткие санкции: они предполагают блокирование счетов и активов в США, а также запрет на сделки в США и с лицами США. ​