Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47
Дело «Роснано» ,  
0 

Яков Уринсон прокомментировал информацию об отъезде из России

​Член правления «Роснано» Яков Уринсон заявил о том, что он не покидал Россию из-за опасений уголовного преследования. Он рассказал «Эху Москвы», что сейчас находится в отпуске, а в начале следующего месяца планирует вернуться в Москву.

Уринсон добавил, что не знает, откуда появилась информация о его отъезде.

Ранее источники РБК сообщили, что, опасаясь уголовного преследования, Россию покинули пять топ-менеджеров, которые в разное время были связаны с «Роснано» и Анатолием Чубайсом.

Помимо Уринсона это бывший первый зампред «Роснано», а ныне президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Раппопорт, партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда Дмитрий Журба, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4» Андрей Малышев и директор по инновационному развитию «Роснано» Юрий Удальцов.

О том, что Уринсон уехал в одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы, подтвердили четыре собеседника, работающих с Уринсоном.

Директор по корпоративным коммуникациям группы компаний «Роснано» Александр Бархатов заявил РСН, что никаких увольнений в руководящем составе компании не происходит. По словам Бархатова, Уринсон в отпуске и вернется в начале августа, а Удальцов находится в командировке по тематике «дочки» «Роснано» — компании Plastic Logic.

Ранее Андрей Раппопорт опроверг информацию о своем отъезде из России. Он заявил, что находится в «традиционном летнем отпуске» и вернется в Москву к началу делового сезона.