Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Дело «Роснано» ,  
0 
Яков Уринсон прокомментировал информацию об отъезде из России

​Член правления «Роснано» Яков Уринсон заявил о том, что он не покидал Россию из-за опасений уголовного преследования. Он рассказал «Эху Москвы», что сейчас находится в отпуске, а в начале следующего месяца планирует вернуться в Москву.

Уринсон добавил, что не знает, откуда появилась информация о его отъезде.

Ранее источники РБК сообщили, что, опасаясь уголовного преследования, Россию покинули пять топ-менеджеров, которые в разное время были связаны с «Роснано» и Анатолием Чубайсом.

Помимо Уринсона это бывший первый зампред «Роснано», а ныне президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Раппопорт, партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда Дмитрий Журба, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4» Андрей Малышев и директор по инновационному развитию «Роснано» Юрий Удальцов.

О том, что Уринсон уехал в одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы, подтвердили четыре собеседника, работающих с Уринсоном.

Директор по корпоративным коммуникациям группы компаний «Роснано» Александр Бархатов заявил РСН, что никаких увольнений в руководящем составе компании не происходит. По словам Бархатова, Уринсон в отпуске и вернется в начале августа, а Удальцов находится в командировке по тематике «дочки» «Роснано» — компании Plastic Logic.

Ранее Андрей Раппопорт опроверг информацию о своем отъезде из России. Он заявил, что находится в «традиционном летнем отпуске» и вернется в Москву к началу делового сезона.