Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Украинский кризис ,  
0 
Адвокат украинского режиссера Сенцова заявил в суде о пытках подзащитного

Обвиняемый в подготовке терактов в Крыму украинский режиссер Олег Сенцов говорил адвокатам, что его пытали, рассказал журналистам адвокат режиссера Дмитрий Динзе.

«Мой подзащитный заявлял мне о том, что его пытали сотрудники ФСБ», — цитирует Динзе Интерфакс. По словам адвоката, Сенцов не признает свою вину и ждет оправдательного приговора. «Он несколько резко обращается к представителям судебной системы потому, что долгое время находится под стражей», — сказал Динзе.

Ранее обвиняемый заявил, что не признает свою вину и считает дело политически сфабрикованным.

Во вторник Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал слушания по этому делу. На заседании прокурор зачитал обвинение по делу, по которому Сенцов подозревается в создании террористического сообщества (ч.1 ст.205.4 УК РФ), совершении теракта (ч.2 ст.205 УК РФ), подготовке в нему (ч.1 ст.30 — ч.2 ст.205 УК РФ), покушении на незаконное приобретение взрывчатых средств (ч.3 ст.30 — ч.3 ст.22 УК РФ) и незаконном приобретении взрывчатых устройств (ч.3 ст.222 УК РФ).

По версии следствия, Сенцов и другие члены сообщества якобы готовились взорвать самодельные устройства в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе.

Кроме того, они подозреваются в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. По версии гособвинения, это было сделано в целях устрашения населения.