Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

СМИ узнали о результатах психиатрической экспертизы по делу Немцова

Бывший служащий внутренних войск МВД Заур Дадаев, подозреваемый в участии в убийстве политика Бориса Немцова, первым из обвиняемых прошел психиатрическую экспертизу. Врачи признали его вменяемым на момент убийства. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои данные.

Эксперты не представили своих выводов сторонам по уголовному делу, пишет газета. Целью экспертизы было выяснить, как черты личности и мировоззоение Дадаева могли повлиять на преступление, в котором его обвиняют. Эксперты больницы, в частности, пытались установить отношение Дадаева к исламу, к радикальному течению ваххабизм, к фигуре Немцова, его высказываниям и публикациям.

Как пишет газета, Дадаев прошел экспертизу, назначенную следователями ГСУ СКР, в Московской клинической психиатрической больнице №1 имени Алексеева. Его сопровождали четыре автоматчика в черной форме и масках. Дадаев назвал процедуру «конвейером»: он и другие участники экспертизы ответили на вопросы специалистов за пару часов.

Ранее газета сообщала со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что главной целью организованной следствием психиатрической экспертизы станет не проверка обвиняемых на вменяемость, а определение мотивов убийства политика.