Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обратил в доход государства 32,5 млрд руб. Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33
Политика ,  
0 

Фонд Марии Гайдар не поменяет решения об отказе от президентского гранта

​Фонд «Социальный запрос» Марии Гайдар не будет менять принятого ранее решения об отказе от президентского гранта. Об этом РИА Новости сообщили в фонде.

По словам собеседника агентства, документы для смены руководства сейчас оформляются.

Ранее в понедельник стало известно, что учредитель фонда «Социальный запрос» Мария Гайдар сняла с себя полномочия директора.

Пресс-секретарь фонда Наталья Малышева пояснила РБК, что фонд отказывается от полученного в 2015 году президентского гранта. По словам Малышевой, причина отказа от гранта заключается в том, что Гайдар больше не может софинансировать проекты, а другой источник их финансирования не найден.

Как заявила уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова, выделенные фонду средства следует перераспределить между организациями, «которые защищают права и интересы российских граждан внутри России, а не оставлять их той, кто бросил своих соратников по фонду ради сомнительной политической авантюры вне страны».