Лента новостей
В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34
Украинский кризис ,  
0 
Мария Гайдар ушла из фонда «Социальный запрос»

Учредитель фонда «Социальный запрос» Мария Гайдар сняла с себя полномочия директора фонда. «Мария написала заявление в четверг, сегодня мы обращаемся в Минюст по этому поводу», — пояснила РБК пресс-секретарь фонда Наталья Малышева. Тем не менее фонд все равно отказался от полученного в 2015 году президентского гранта, отметила она.

По словам Малышевой, причина отказа от гранта заключается в том, что учредитель фонда Мария Гайдар больше не может софинансировать проекты, а другой источник финансирования не найден.

В пятницу россиянка Мария Гайдар была назначена вице-губернатором Одесской области Украины, заместителем Михаила Саакашвили, чем вызвала волну критики соотечественников в свой адрес.

В частности, уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова сообщила о намерении собрать заседание комиссии по выделению президентских грантов, чтобы предложить ей лишить гранта фонд Марии Гайдар «Социальный запрос». По мнению Памфиловой, в сложившейся ситуации «было бы нелепо оставлять в победителях» Марию Гайдар и ее фонд.

Выделенные «Социальному запросу» деньги следует перераспределить организациям, «которые защищают права и интересы российских граждан внутри России, а не оставлять их той, кто бросил своих соратников по фонду ради сомнительной политической авантюры вне страны», подчеркнула она.