Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
Украинский кризис ,  
0 

СМИ сообщили о задержании под Петербургом бойца ЛНР с тротилом

​Сотрудники отдела главного управления МВД по противодействию экстремизму задержали бойца батальона самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Степана в Ленинградской области, пишет портал 47news со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 16 июля. По данным издания, у главного входа в областную Дружносельскую психиатрическую больницу поселка Дружноселье Гатчинского района был остановлен автомобиль Chevrolet Lanos. В нем был обнаружен корпус ручной гранаты РГД-33 с тротилом, брикет тротила 200 г и пистолет.

В сообщении говорится, что 36-летний Степан принимал участие в боевых действиях на Украине на стороне ополченцев в составе танкового батальона «Август» в качестве инструктора-минера. Предположительно, на Украине он находился с октября 2014 по апрель 2015 года.

Портал отмечает, что Степан уже привлекал внимание правоохранительных органов: в июне 2015 года он был задержан в квартире в поселке Новый Свет Гатчинского района. Тогда у него был обнаружен пистолет Макарова, 150 патронов к нему, патроны к автомату Калашникова калибром 7,62, десять профессиональных детонаторов и 1,5 кг взрывчатки С-4.