Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24
Политика ,  
0 

МИД России осудил теракт в Ираке

Российская сторона осудила теракт в Ираке, который унес более 100 жизней. Об этом говорится в комментарий Департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

«В России решительно осуждают очередное кровавое преступление террористов. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем выздоровления раненым. Подтверждаем свою солидарность с народом и руководством Ирака, нашу поддержку в их борьбе с экстремизмом», — говорится в сообщении.

В МИДе добавили, что случившееся должно стать для стран региона и всего мирового сообщества «мощным стимулом для объединения усилий в деле противодействия глобальной террористической угрозе в соответствии с нормами международного права».

Теракт, о котором идет речь, произошел в ночь на 18 июля в в городе Хан-Бани-Саад в 30 км к северу от Багдада, жертвами теракта стали люди, праздновавшие конец мусульманского месяца Рамадан.

Ответственность за теракт взяла на себя организация «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена).

Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия
Фотогалерея 
<p><strong><span style="font-size:16px;">Isis Pharmaceuticals</span></strong></p>

<p></p>

<p><strong>Род деятельности:</strong> фармацевтический концерн</p>

<p><strong>Позиция:</strong>&nbsp;название не сменила</p>

<p></p>

<p>Крупная американская фирма&nbsp;по производству медицинских препаратов&nbsp;является единственной компанией из списка, имеющей листинг на бирже. По всей видимости, бизнес концерна не пострадал из-за новостей с Ближнего Востока: с конца июля (за последние три месяца) котировки ISIS на Nasdaq прибавили 38,4%. &laquo;Примечательно, что большинство вопросов касательно нашего названия мы получили от прессы, а не от игроков рынка, &ndash;&nbsp;заявила РБК представитель компании Эми Блэкли. &ndash; Разумеется, мы обеспокоены тем, как воспринимается наше имя. Но мы работаем на рынке уже четверть века и имеем стабильную репутацию среди инвесторов и медицинских работников, наша компания им хорошо известна&raquo;. Сам глава концерна Стэнли Крук в интервью CNBC <a href="http://video.cnbc.com/gallery/?video=3000311307">заявил</a>, что менять название своей фирмы не намерен, &laquo;пусть лучше террористическая группировка изменит свое&raquo;.</p>