Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
Экономика ,  
0 

В Минэнерго оценили влияние сделки по Ирану на нефтяные цены

Снятие санкций против Ирана не окажет сильного влияния на нефтяной рынок, заявил министр энергетики Александр Новак. «Отмена санкций против Ирана и выход иранской нефти на рынок не будет иметь сильного влияния. Цена на нефть больше будет зависеть от себестоимости добычи сланцевой нефти», — сказал министр журналистам.

Новак также отметил, что Россия сходится с Саудовской Аравией в том, что не нужно искусственно сокращать добычу нефти. «Рынок сам все отрегулирует», — добавил министр.

Шестерка стран-посредников 14 июля договорилась с Ираном о постепенном снятии с этой ближневосточной страны международных санкций ООН и односторонних санкций Евросоюза и США в обмен на верифицированное сокращение иранской ядерной программы. Это означает возврат иранской нефти на мировой рынок после того, как МАГАТЭ (атомный регулятор ООН) подтвердит выполнение Тегераном всех мер, относящихся к ядерной программе.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) выпустило прогноз, в котором говорится, что возвращение на рынок иранской нефти может оказать давление на нефтяные цены, которые упали в июне на 10%.

По оценке МЭА, если санкции с Ирана будут сняты, то на рынок немедленно поступят 40 млн барр. нефти, которые находятся в иранских хранилищах. Агентство также подтвердило, что члены ОПЕК продолжают добывать нефть на рекордном уровне, который достиг в июне 31,7 млн барр./день.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"