Лента новостей
Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26
Общество ,  
0 
ФАС признала обоснованной жалобу на конкурс по реконструкции «Лужников»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала обоснованной жалобу на АО «Олимпийский комплекс «Лужники»», заказавшее конкурс на проектирование и строительство инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает агентство РИА Новости.

Жалобу подавал активист «Общероссийского народного фронта» Александр Кулаков, который посчитал нарушением прав участников конкурса объединение в один предмет закупки работ по организации проектирования и строительства объектов. По мнению Кулакова, речь идет о работах различного вида, представленных на разных товарных рынках. Объявив соответствующий конкурс, заказчик тем самым ограничил число его участников. Как считает представитель ОНФ, возникшее в результате увеличение начальной суммы контракта может привести к нарушению принципа эффективности расходования бюджетных средств.

ФАС признала жалобу обоснованной и согласилась с решением об отмене конкурса.

После решения ФАС начальная сумма контракта, которая изначально была установлена на отметке 2,195 млрд руб., будет скорректирована.