Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03 Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» Спорт, 19:58
Общество ,  
0 

ФАС признала обоснованной жалобу на конкурс по реконструкции «Лужников»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала обоснованной жалобу на АО «Олимпийский комплекс «Лужники»», заказавшее конкурс на проектирование и строительство инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает агентство РИА Новости.

Жалобу подавал активист «Общероссийского народного фронта» Александр Кулаков, который посчитал нарушением прав участников конкурса объединение в один предмет закупки работ по организации проектирования и строительства объектов. По мнению Кулакова, речь идет о работах различного вида, представленных на разных товарных рынках. Объявив соответствующий конкурс, заказчик тем самым ограничил число его участников. Как считает представитель ОНФ, возникшее в результате увеличение начальной суммы контракта может привести к нарушению принципа эффективности расходования бюджетных средств.

ФАС признала жалобу обоснованной и согласилась с решением об отмене конкурса.

После решения ФАС начальная сумма контракта, которая изначально была установлена на отметке 2,195 млрд руб., будет скорректирована.