Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
Великобритания выступила за создание трибунала по крушению Boeing

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд поддержал идею о создании трибунала по крушению малайзийского Boeing, который в прошлом году упал под Донецком, передает Reuters.

Министр уверен, что это должно быть подкреплено резолюцией ООН, а виновные в катастрофе — привлечены к ответственности.

С инициативой о создании при ООН международного трибунала по катастрофе Boeing 777 выступили Нидерланды. Там считают, что рассмотрение дела именно в международном трибунале, а не в национальном суде с большей вероятностью обеспечит успех в будущем процессе. Их инициативу поддержали власти Малайзии.

В Кремле это решение назвали «контрпродуктивным и преждевременным». Президент Владимир Путин считает, что необходимости в создании международного трибунала в настоящее время нет, по крайней мере до тех пор, пока не будет завершено расследование катастрофы.

Президент Украины Петр Порошенко полагает, что противники создания трибунала фактически берут на себя ответственность за случившееся. «Мы полностью поддерживаем проведение международного трибунала, который должен быть принят Советом безопасности ООН. Мы думаем, что если кто-то хочет остановить этот процесс, то он фактически берет ответственность на себя», — прокомментировал он.