Лента новостей
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06
Политика ,  
0 
Экс-глава спецслужб Саудовской Аравии осудил ядерную сделку Ирана

Бывший глава спецслужб Саудовской Аравии и экс-посол королевства в Вашингтоне принц Бандар бин Султан заявил, что заключенная в начале недели ядерная сделка позволит Ирану получить ядерную бомбу и «сеять хаос в регионе», передает Reuters.

«Это [последствия ядерной сделки] будет сеять хаос на Ближнем Востоке, где и так катастрофическая обстановка, вследствие чего Иран начнет играть крупную роль в дестабилизации ситуации в регионе», — заявил Бандар бин Султан.

Во вторник, 14 июля, шестерка переговорщиков (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) достигла соглашения с Ираном по ядерной проблеме. Соглашение предполагает снятие с Ирана санкций, однако в случае нарушения Тегераном условий сдерживания своей ядерной программы санкции в отношении него будут восстановлены в течение 65 дней.

Ранее ядерную сделку осудил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он назвал соглашение шестерки и Ирана по ядерной программе «исторической ошибкой».

Первыми из стран Персидского залива, официально озвучившими позицию по ядерному соглашению Ирана, стали Объединенные Арабские Эмираты. Правитель ОАЭ шейх Халифа бен Заид аль-Нахайян отправил письмо президенту Ирана Хасану Роухани с поздравлениями в связи с заключением сделки по ядерной программе Тегерана.