Лента новостей
Тонкая организация: почему быть уязвимым — не так уж плохо Pink, 11:06 Теннисистка Анисимова снялась с US Open из-за смерти отца Спорт, 11:05 Полиция вернула дело Яшина в суд Общество, 11:02 Чем грозит экологии мусорный полигон в Шиесе Партнерский материал, 11:00 В работе Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:55 Уже не просто хаб: как аэропорты Азии становятся городами — Bloomberg Pro, 10:52 В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45
Греческий кризис ,  
0 
Министр энергетики Греции объявил о готовности уйти в отставку

Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что готов уйти со своего поста, если этого потребует премьер-министр страны Алексис Ципрас, передает Reuters. Такое заявление он сделал после того, как греческий парламент принял пакет реформ, необходимых для воплощения в жизнь соглашения с европейскими кредиторами.
 

Лафазанис оказался в числе депутатов правящей партии СИРИЗА, которые выступили против закона, необходимого для возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и старта новой программы по восстановлению экономики.

Пакет реформ, за которые проголосовал греческий парламент, предусматривает в том числе повышение налогов и увеличение пенсионного возраста. Против всего этого выступили граждане страны на референдуме две недели назад. Против этих мер выступал и сам Ципрас, когда его СИРИЗА участвовала в парламентских выборах.

Соглашение Ципраса с кредиторами было подписано рано утром в понедельник. Под давлением Германии греческому премьеру пришлось пойти на серьезные уступки, позволившие его стране остаться в еврозоне и рассчитывать на новые кредиты от ЕС и МВФ, благодаря которым удастся отсрочить дефолт греческой экономики.

Фотогалерея 
Греция на пороге дефолта