Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Война санкций ,  
0 

МИД Эстонии вызвал российского посла из-за публикации «черного списка»

МИД Эстонии вызвал российского посла для объяснений по поводу «черного списка» граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию, передает Postimees. Аналогичные меры были предприняты со стороны МИД Чехии.

В ведомстве этот документ расценили как шаг, не благоприятствующий отношениям между двумя странами. «Речь идет об очередном недружелюбном шаге со стороны России, однако нельзя сказать, что в таком поведении лидеров России было бы что-то неожиданное, скорее данный список встанет в ряд прочих недружественных шагов», – говорится в заявлении министерства.

О том, что Россия составила этот список и передала в диппредставительства стран ЕС, первой сообщило финское издание Helsingin Sanomat. В документ включено 89 имен из 14 стран Евросоюза.

Российская сторона выразила возмущение по поводу того, что список стал достоянием общественности. «Когда этот список передали, он стал немедленно предметом утечки, а ЕС, который обычно утечки не комментирует, немедленно прокомментировал», – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Госбанкиры - РБК: «Санкции это плохо с точки зрения демократии»
Фотогалерея 
<p><b>Сергей Дубинин</b>, председатель наблюдательного совета банка ВТБ<br />
<br />
&laquo;Это решение не было неожиданным. Логика введения санкций говорила о том, что компании с государственным участием могут стать объектом такого воздействия и поэтому определенные шаги по подготовке к ситуации, естественно, обдумывались и предпринимались. Более подробно я комментировать это не могу. В целом я хотел бы подчеркнуть, что налаженный механизм участия российской экономики в глобальных экономических процессах подвергается искусственному ограничению, и это вызывает глубокое сожаление. Я считаю, что это не пойдет на пользу ни экономике России, ни всем нашим партнерам. Когда предлагаются санкции против кого-то, это ограничение направлено против собственного развития и собственного бизнеса.&raquo;</p>