Лента новостей
СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45
Реформа больниц ,  
0 
В Москве покончил с собой еще один онкобольной

В Москве совершил суицид еще один больной раком. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник агентства рассказал, что утром 31 мая на улице Маршала Чуйкова из окна третьего этажа выбросился 64-летний мужчина. С тяжелой черепно-мозговой травмой его доставили в больницу, однако через несколько часов он скончался.

По словам дочери погибшего, у мужчины был рак горла на последней стадии.

Еще один подобный случай произошел в Москве 27 мая. Физик-ядерщик Алексей Калагин покончил с собой. В предсмертной записке было сказано, что он не мог заглушить боль от ракового заболевания.

За последние месяцы ситуация с онкобольными вызвала широкий общественный резонанс. В частности, сообщалось, что больные раком испытывают сложности с получением обезболивающих наркотических препаратов. В Минздраве заявили, что эти проблемы связаны с человеческим фактором, а глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что случаи суицида среди онкобольных не связаны с нехваткой лекарств.

Мурашко рассказал, что для больных раком действует «горячая линия» и с начала апреля на нее поступило несколько сотен звонков со всех регионов страны. При этом почти половина из них касались наркотических препаратов для обезболивания.

Фотогалерея 
Врачи без больных: реформа здравоохранения глазами медиков