Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Украинский кризис ,  
0 
В «Укрнафте» и «Укртранснафте» будет назначен иностранный менеджмент

В государственных компаниях Украины, которые будут возвращены под управление властей, власти проведут публичный конкурс на замещение руководящих должностей. В компаниях будет назначен новый профессиональный иностранный менеджмент. Об этом в интервью на телеканале ICTV заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, при такой схеме уже не выйдет кума-свата-брата «вставлять» в руководство. «Поэтому подход к государственным компаниям: к «Укрнафте», «Укртатнафте», «Укртранснафте» и ко всем другим компаниям один-единственный — государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды, мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент», — приводит Интерфакс его слова.

В последние дни между одним из крупнейших бизнесменов Украины Игорем Коломойским, владельцем группы «Приват», и президентом Петром Порошенко разгорелся публичный конфликт, завершившийся отставкой Коломойского с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации.

Конфликт начался из-за закона, принятого Верховной радой. Он сокращает кворум при голосовании в акционерных компаниях. Этот закон напрямую затронул интересы Коломойского, которые касаются двух госкомпаний — «Укрнафта» (группа «Приват» бизнесмена владеет 42% в компании «Укрнафта») и «Укртранснафта» (с 2009 года ею руководил человек Коломойского Александр Лазорко, а 19 марта он был отстранен по инициативе Минэнерго Украины).

На прошедшей неделе обе нефтекомпании были взяты под охрану вооруженными людьми, а Коломойский объяснил это попыткой предотвратить «рейдерский захват». После этого Порошенко заявил о недопустимости существования «карманных армий».