Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
«Дело «Башнефти» ,  
0 

«Башнефть» стала генеральным спонсором ХК «Салават Юлаев»

«Башнефть» стала генеральным спонсором хоккейного клуба «Салават Юлаев», говорится в сообщении нефтяной компании, поступившем в РБК.

Договор был одобрен советом директоров НК, а позже его подписали президент «Башнефти» Александр Корсик и генеральный директор клуба Александр Семак. Документ будет действовать до конца 2015 года. «Спонсорская помощь «Башнефти» позволит в 2015 году полностью обеспечить необходимое финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев», включая молодежную команду «Толпар», женскую команду «Агидель» и специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва», – говорится в сообщении «Башнефти».

На срок действия договора клуб предоставит НК исключительное право на использование наименования «Генеральный спонсор хоккейного клуба «Салават Юлаев», а также права на использование названия клуба, клубного знака и логотипа «Салавата Юлаева» в маркетинговых и рекламных целях. Договор также предусматривает размещение логотипа «Башнефти» на форме игроков «Салавата Юлаева» и домашнем стадионе клуба, а также ряд других рекламных возможностей, сообщается в пресс-релизе «Башнефти».

Как заявил Корсик на пресс-конференции, говоря о заключении контракта, «это была быстрая работа». «Я уверен, что финансирование будет продолжаться, пока клуб не будет выигрывать каждый год», – сказал Корсик. Он не стал раскрывать объем финансирования, уточнив, что «это будет сумма на уровне финансирования других клубов нефтяными компаниями», передает ТАСС. По словам Хамитова, договор будет пролонгирован в следующем году.

17 февраля 2015 года благотворительный фонд «Урал» объявил о приостановке финансирования клуба «Салават Юлаева». Такое решение было принято после того, как Арбитражный суд Москвы постановил взыскать в пользу АФК «Система» 70,7 млрд руб. с «дочки» благотворительного фонда, компании «Урал-Инвест».

До этого, в октябре 2014 года фонд «Урал» уже приостанавливал финансирование «Салавата Юлаева». Тогда счета «Урал-Инвеста» были арестованы по делу о приватизации «Башнефти», но через несколько недель финансирование возобновилось. В 2014 году на финансирование хоккея, в том числе клуба «Салават Юлаев», благотворительный фонд направил 2 млрд руб.

В начале декабря 2014 года АФК «Система», будучи контролирующим акционером «Башнефти», передала Росимуществу 71,67% акций НК после того как соответствующее решение Арбитражного суда Москвы вступило в силу. Передать «Башнефть» в собственность государства потребовала Генпрокуратура. Тогда суд постановил, что приватизация «Башнефти» и других предприятий башкирского ТЭКа прошла незакон​но.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"