Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Абэ назвал помешавшие заключению мирного договора России и Японии причины Политика, 05:23 Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима Общество, 04:59 Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой Общество, 04:30 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ Общество, 03:46 Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска Политика, 03:43 Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20 В Ереване арестовали одного из лидеров оппозиции Армении Политика, 01:12
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Яшин раскритиковал версию об «исламском следе» в деле Немцова

Версия о том, что Бориса Немцова убили радикальные мусульмане, не выдерживает никакой критики. Об этом на своей странице в Facebook написал соратник погибшего оппозиционера Илья Яшин.

По его мнению, эта версия является результатом политического заказа Кремля и «вполне удобна властям». Яшин рассказал, что Немцов был терпимым человеком, с уважением относился к другим религиям и, комментируя расстрел редакции Charlie Hebdo, критиковал террористов, но не ислам. «При этом важно понимать, что официальная версия следствия полностью выводит из-под удара Путина», – написал он, заключив, что пока что реальные заказчики преступления, скорее всего, найдены не будут.

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в оппозиционера несколько раз, в Немцова попали четыре пули, он скончался на месте. Задержать убийц по горячим следам не удалось. Однако после этого были задержаны пять человек по подозрению в причастности к преступлению, в том числе замкомандира полка чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, который признался в убийстве политика. По данным источника «Росбалт», он якобы признался в том, что совершил убийство «по религиозным соображениям».

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы
Фотогалерея 
Фото:РИА Новости