Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Украинский кризис ,  
0 

Минобороны Германии поддержало идею о создании армии Евросоюза

Министерство обороны ФРГ высказалось в поддержку создания армии Европейского союза – такую идею ранее озвучил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По словам главы ведомства Урсулы фон дер Ляйен, такая армия «показала бы миру, что между странами – членами ЕС никогда больше не будет войны».

Ляйен в разговоре с радиостанцией Deutschlandfunk обратила внимание на то, что мир в Европе опирается «на прочную платформу». По словам министра, страны ЕС все чаще объединяют свои усилия, в том числе и в вопросах безопасности. «За таким «переплетением» армий с перспективой когда-нибудь иметь европейскую армию, по моему мнению, будущее», – заявила Ляйен.

Глава Минобороны ФРГ отметила, что необходимо предпринять как можно больше усилий для сохранения мирового порядка, который был выстроен после Второй мировой и холодной войн. По словам Ляйен, проблемы должны решаться за столом переговоров, однако Европа должна иметь «внутренний стержень» и возможность защищать «международные права и права человека».

«Мы знаем, что в настоящее время Россия больше не является нашим партнером, однако нам следует обращать внимание на то, чтобы Россия не стала нашим врагом», – отметила министр.

Урсула фон дер Ляйен уже заявляла, что передача национального суверенитета Брюсселю в военных вопросах вполне целесообразна, и в обозримом будущем ЕС будет нуждаться в собственной армии. «Общеевропейские вооруженные силы позволят укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинскому», – отмечала она. Вместе с тем глава немецкого военного ведомства подчеркивала, что реализация такого проекта потребует времени.

Жан-Клод Юнкер высказал идею о создании армии ЕС для противодействия России. По его мнению, это даст России понять, что Европа «серьезно относится к отстаиванию ценностей Европейского союза».