Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Общество ,  
0 
ЮНЕСКО назвала разрушение древнего города в Ираке «военным преступлением»

ЮНЕСКО охарактеризовала разрушение боевиками «Исламского государства» древнего города в Ираке как «военное преступление», передает агентство France-Press.

Как сообщало Би-би-си, боевики разрушили бульдозерами древний ассирийский город, основанный в XIII веке до н.э. Нимруд находится примерно в 30 км к юго-востоку от Мосула. Исламисты мотивируют свои действия тем, что древние храмы и статуи являются «ложными идолами», которые, по их мнению, должны быть уничтожены.

Археологи и официальные лица выразили возмущение эти актом. «Они стирают нашу историю», – сказал иракский археолог Ламия аль-Гилани.

В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Фотогалерея 
Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия