Лента новостей
Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38
Политика ,  
0 
Экс-глава ЦРУ признался в предоставлении тайной информации любовнице

Бывший директор ЦРУ Дэвид Петрэус согласился признать себя виновным по одном пункту обвинения, касающегося неправильного обращения с закрытой информацией и имеющего отношение к его внебрачной связи с женщиной-офицером, передает Reuters со ссылкой на Министерство юстиции.

Документы, свидетельствующие о вине Петрэуса, были направлены в федеральный суд в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). Отставной генерал согласился признать себя виновным в несанкционированном изъятии и хранении секретных материалов.

Как отметил источник в правоохранительных органах, Петрэус признал себя виновным в незначительном преступлении и вряд ли будет приговорен к заключению. По его словам, экс-глава ЦРУ может уберечь себя от серьезного наказания в рамках соглашения с правосудием.

Петрэусу грозит самое большое один год лишения свободы. Однако в рамках сделки прокуратура согласилась не требовать для него тюремного срока, а правительство и адвокаты рекомендуют суду наложить штраф в размере $40 тыс. и дать условный срок два года.

Петрэус ушел с поста директора ЦРУ в ноябре 2012 года после того, как стало публично известно о его внебрачной связи. Как выяснили органы юстиции, он предоставил своей любовнице, Поле Бродвелл, доступ к своей учетной записи электронной почты в ЦРУ и другой секретной информации.

Ранее Петрэус заявлял, что он не предоставлял секретную информацию Бродуэлл, которая тогда писала его биографию под названием «All In: Education of General David Petraeus», работая над ней вместе с соавтором.

В документах, поданных в суд в рамках сделки, указывается на то, что Петрэус неправильно обращался с секретной информацией, когда он служил в армии, и позже, когда он возглавлял ЦРУ при президенте США Бараке Обаме.

До прихода в ЦРУ в 2011 году Петрэус был одним из ведущих американских генералов, занимал пост командующего американскими силами в Ираке и Афганистане.