Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27 В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:46
Политика ,  
0 

Против экс-главы ЦРУ Петрэуса рекомендовано выдвинуть уголовные обвинения

ФБР США и федеральные прокуроры рекомендовали выдвинуть официальные обвинения в отношении бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса. Экс-главу разведывательного ведомства подозревают в том, что он делился секретной информацией с биографом Полой Бродвелл, с которой имел внебрачную связь. Об этом пишет The New York Times.

Решить, утверждать ли обвинительное заключение, предстоит генеральному прокурору США Эрику Холдеру. Процесс может грозить Петрэусу осуждением на тюремное заключение. Сам Петрэус заявлял, что он не давал Бродвелл никакой секретной информации.

Следствие выясняло, дал ли Петрэус своей любовнице доступ к учетной записи служебной электронной почты и другой секретной информации. Агенты ФБР обнаружили секретные документы на ее компьютере, после того как Петрэус ушел из ЦРУ в 2012 году, когда дело стало достоянием общественности.

Скандал начал разгораться после того как Бродвелл пыталась угрожать предполагаемой сопернице, которую подозревала в намерении разрушить ее отношения с главой спецслужбы. Вскоре журналисты узнали ее имя – Джилл Келли, сотрудница ВВС США, занимавшаяся связями с общественностью.

Когда была опубликована информация о его любовных отношений с Бродвелл, Петрэус подал в отставку. Генерал, состоявший в браке 37 лет, покинул свой пост добровольно, пояснив, что его поведение неприемлемо для руководителя могущественной спецслужбы.

С момента своего ухода из ЦРУ 10 ноября 2012 года Петрэус занимался преподаванием, платными лекциями, а также работает в качестве партнера в одной из крупнейших в мире частных инвестиционных компаний Kohlberg Kravis Roberts.