Лента новостей
Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15
Бизнес ,  
0 
Мантуров заявил о готовности «Мечела» полностью выплатить проценты банкам

Компания «Мечел» готова платить проценты банкам в полном объеме. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ИнтерфаксДенис Мантуров Он рассказал, что ситуация в компании улучшается: с июня 2014 года долг компании снизился с $8,6 млрд до $6,4 млрд. «Компания готова платить проценты банкам в полном объеме. Главная задача на сегодняшний день – чтобы эта тенденция сохранилась, и мы на это очень рассчитываем», – сказал он.

Накануне гендиректор горно-металлургической компании Олег Коржов назвал девальвацию рубля «подарком судьбы» для «Мечела», так как в долларах сумма долга компании снизилась. 

На данный момент около 70% долга компании приходится на три банка с государственным участием – Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Сообщалось, что компания ведет переговоры о реструктуризации долга.

Фотогалерея 
Кому нужен «Мечел»

Магазин исследований: аналитика по теме "Металлургия"