Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Венгрия засекретила на 30 лет контракт с «Росатомом»

Венгерский парламент одобрил закон, по которому на 30 лет будут засекречены ключевые положения контракта с «Росатомом» на достройку единственной в стране АЭС. «За» проголосовали депутаты от правящей партии ФИДЕС, имеющей парламентское большинство, и их союзники из Христианско-демократической народной партии, сообщает AP.

Все оппозиционные партии выступили против засекречивания сделки. Представитель эколого-либеральной партии «Диалог за Венгрию» (1 место в парламенте из 199) Тимеа Сабо заявила, что это решение стало оправданием коррупции и «легализацией гигантского грабежа».

В правительстве утверждают, что деловые и технические аспекты контракта с «Росатомом» засекречены по причинам национальной безопасности, как это делается и в других европейских странах.

По заключенному в декабре 2014 году соглашению российская компания достроит два энергоблока к АЭС «Пакш», которая обеспечивает почти половину потребностей страны в электроэнергии. Для оплаты контракта Россия предоставит Венгрии кредит на €10 млрд.