Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Депутата Европарламента от Латвии не пустили в Россию на похороны Немцова

Депутата Европейского парламента от Латвии Сандру Калниете не пустили на территорию России. Она прибыла в Москву, чтобы принять участие в похоронах Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля.

«В Шереметьево у меня забрали мой дипломатический паспорт и я прождала три часа. В итоге мне сообщили, что мне отказано во въезде в Россию согласно статье 27.1 закона «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ» – для обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения», – написала Калниете в своем Facebook.

Запись в facebook

Депутат сообщила в Twitter, что рассчитывала переночевать в капсульном отеле в транзитной зоне, где когда-то останавливался Эдвард Сноуден. Тем не менее в нем не оказалось свободных мест. По словам Калниете, она приобрела билет в Брюссель на завтрашнее утро, однако ей до сих пор не вернули дипломатический паспорт.

«Несмотря на это решение путинского режима, я хочу, чтобы близкие и друзья Бориса Немцова и все российские свободолюбивые люди знали, что граждане Европы, моей страны Латвии и моей европейской политической семьи вместе с ними в этот трагический момент в российской истории», – подчеркнула представитель Европарламента.

Ранее стало известно, что спикеру сената Польши Богдану Борусевичу и известному польскому международнику Марцину Заборовскому, которые рассчитывали проститься с Немцовым в Москве, было отказано в российской визе. Пресс-секретарь польского Министерства иностранных дел Марцин Войцеховский не исключил, что такое решение может быть ответом на внесение Евросоюзом спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в черный список российских и украинских граждан.

Похороны Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы в ночь на 28 февраля, состоятся во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида пройдет в Сахаровском центре. Высшие должностные лица и представители парламентского руководства России, в том числе президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, не примут участия в траурных мероприятиях.