Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29
Политика ,  
0 

Обама пообещал накладывать вето на касающиеся Ирана инициативы конгресса

Президент США Барак Обама будет накладывать вето на все законодательные инициативы конгресса, которые касаются соглашения по иранской ядерной программе. Об этом предупредила представитель Совета нацбезопасности США Бернадетт Михан.

«Президент свершено четко заявил, что сейчас не время для выдвижения конгрессом новых законодательных инициатив по Ирану. Если такой законопроект будет передан ему на рассмотрение, он наложит на него вето», – цитирует Михан Reuters.

Накануне ряд американских сенаторов внес на рассмотрение в парламент документ, который обязывает Обаму предоставить конгрессу текст соглашения с Ираном в течение пяти дней после его заключения. Законопроект также запрещает президенту приостанавливать или отменять санкции, которые конгресс может ввести в течение 60 дней спустя достижения договоренностей.

Михман подчеркнула, что американские политики обязаны «дать нашим переговорщикам как можно больше шансов на успех, а не усложнять их положение». Один из авторов законопроекта, республиканец Боб Коркер, в свою очередь, выразил сожаление по поводу того, что Обама «ощущает себя единственным, кто говорит от имени американских граждан».

В переговорах по иранской ядерной программе участвуют США, Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания. Они уже достигли решающей стадии. Ожидается, что рамочное соглашение по этому вопросу будет заключено в конце марта.