Лента новостей
СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09 Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году Крипто, 14:07 Орешкин рассказал о своем видении будущего глобального кризиса Экономика, 14:06 Росреестр изменил данные о коттедже офицера ФСБ из расследования Голунова Общество, 14:01
Убийство Немцова ,  
0 
Адвокат Немцова сообщил о поступавших оппозиционеру угрозах

Адвокат семьи Бориса Немцова, убитого в Москве поздно вечером 27 февраля, Вадим Прохоров, сообщил о том, что политику поступали угрозы от неизвестных лиц в социальных сетях. В связи с этим оппозиционер обращался в правоохранительные органы.

«За несколько месяцев до сегодняшнего дня поступали угрозы в социальных сетях. Мы даже подавали заявление, но реакции не было», – цитирует Прохорова Интерфакс.

Адвокат обратил внимание на то, что речь в угрозах шла именно об убийстве. «Подчеркну, что это было несколько месяцев назад», – добавил юрист.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту, около Васильевского спуска. Он шел по мосту вместе с подругой. Рядом с ними остановилась машина, в которой находились нападавшие.

Следственный комитет России по факту убийства Немцова возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).