Лента новостей
СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26
Война санкций ,  
0 
Москва пообещала адекватный ответ на расширение санкций ЕС

МИД России с недоумением воспринял решение ЕС ввести новые санкции против Москвы, говорится в комментарии ведомства. «Подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта», – считают в российском ведомстве.

По мнению МИДа, Евросоюз «в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве». Как отметили в МИД, «каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, есовский Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции».

«Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате есовских санкций», – говорится в комментарии ведомства.

В понедельник ЕС обнародовал новые санкции против России. В черные списки Евросоюза отныне попали Иосиф Кобзон, замминистра обороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, а также замначальника Генштаба Андрей Картаполов. Под санкциями также оказался депутат от КПРФ Валерий Рашкин.