Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Спорт, 16:50 Вирусологи сочли допустимым выпить шампанское после вакцинации от COVID Общество, 16:35 Путин пообещал гражданство России итальянцу из Красноярска Политика, 16:33 Власти назвали варианты для застрявших за рубежом иностранных студентов Общество, 16:30 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Спорт, 16:25 Путин рассказал о моральном лидерстве России в мире Политика, 16:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Кобзону придется отказаться от лечения за рубежом после санкций ЕС

Народному артисту СССР, депутату Государственной думы Иосифу Кобзону придется отказаться от лечения за рубежом после введения санкций ЕС. Об этом Кобзон рассказал ТАСС.

«Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но, что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбасса», – сказал он.
При этом Кобзон добавил, что ждет ответных действий со стороны России. «Они не пускают 10 артистов, и мы должны. Чтобы они почувствовали, каково это ограничивать свободу человека», – отметил он.

Иосиф Кобзон уже попал в черные списки двух стран – 26 октября ему был запрещен въезд на Украину (певец является Народным артистом Украины), а 21 июля - в Латвию. Однако санкции прибалтийской республики Кобзон пытался оспорить в суде, но Конституционный суд Латвии отказался возбуждать уголовное дело.

Помимо Кобзона под санкции ЕС сегодня попали замминистра обороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, а также замначальника Генштаба Андрей Картаполов.