Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Война санкций ,  
0 
В МИД России сочли странными санкции ЕС после встречи в Минске

В МИД России сочли странными новые черные списки ЕС после договоренностей в Минске, сообщил источник Интерфакса в дипведомстве.

«Это все смотрится странно, какое-то дежа вю. Как по инерции штампуют санкционные списки. Особенно сейчас это странно, без учета кардинальных, крупных сдвигов, достигнутых в Минске. Какие из этого делать выводы? Какой это может послать месседж?», – сказал собеседник агентства.

Он также прокомментировал и включение в список высокопоставленных представителей Минобороны: «Они [ЕС] что, хотят вообще ограничить это [военное и военно-техническое] сотрудничество на будущее?» – сказал источник.

«А за что несчастного Иосифа Кобзона включили? Значит, это уже просто штампуют кальку с американских санкций. А где собственная роль Европы? Где собственное видение? Сейчас в Минске европейцы проявили свой характер. А санкции - это как будто «a blast from the past», – собеседник из МИДа.

В понедельник в официальном журнале ЕС были опубликованы новые санкции против России. Помимо Кобзона в список попали замминистра обороны Аркадий Бахин и Анатолий Антонов, а также замначальника Генштаба  Андрей Картаполов.