Лента новостей
Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Совбез счел закон о суверенном Рунете вынужденной мерой из-за угроз извне Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43
Война санкций ,  
0 
В МИД России сочли странными санкции ЕС после встречи в Минске

В МИД России сочли странными новые черные списки ЕС после договоренностей в Минске, сообщил источник Интерфакса в дипведомстве.

«Это все смотрится странно, какое-то дежа вю. Как по инерции штампуют санкционные списки. Особенно сейчас это странно, без учета кардинальных, крупных сдвигов, достигнутых в Минске. Какие из этого делать выводы? Какой это может послать месседж?», – сказал собеседник агентства.

Он также прокомментировал и включение в список высокопоставленных представителей Минобороны: «Они [ЕС] что, хотят вообще ограничить это [военное и военно-техническое] сотрудничество на будущее?» – сказал источник.

«А за что несчастного Иосифа Кобзона включили? Значит, это уже просто штампуют кальку с американских санкций. А где собственная роль Европы? Где собственное видение? Сейчас в Минске европейцы проявили свой характер. А санкции - это как будто «a blast from the past», – собеседник из МИДа.

В понедельник в официальном журнале ЕС были опубликованы новые санкции против России. Помимо Кобзона в список попали замминистра обороны Аркадий Бахин и Анатолий Антонов, а также замначальника Генштаба  Андрей Картаполов.