Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Генконсульство России уведомили об экстрадиции в США Владимира Дринкмана

Генеральное консульство России в Нью-Йорке получило уведомление об экстрадиции российского гражданина Владимира Дринкмана в США из Нидерландов, передает ТАСС. Дринкмана обвиняют в организации масштабной хакерской атаки.

«Мы направим запрос о консульском доступе в то учреждение, где содержится Дринкман. Скорее всего, ответ мы получим в понедельник, 16 февраля, и, возможно, уже в тот же день попадем к нему», – сообщили в генконсульстве.

Накануне власти Нидерландов экстрадировали Дринкмана в США. Суд в Гааге выдал разрешение на эту передачу.

Дринкмана и еще троих россиян – Александра Калинина, Романа Котова и Дмитрия Смильянца, а также украинца Михаила Рытикова подозревают в том, что они в результате хакерских атак похитили данные 160 млн кредитных и дебетовых карт клиентов 17-ти компаний, в том числе Nasdaq. При этом все подозреваемые, кроме Дринкмана, числятся в розыске.

Дринкман настаивал на своей невиновности и просил не экстрадировать его в США. Он требовал вернуть его к семье в Россию. При этом в Нидерландах сочли, что серьезность обвинений США слишком велика. Дринкману грозит до 20 лет лишения свободы.