Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40
Политика ,  
0 

Генконсульство России уведомили об экстрадиции в США Владимира Дринкмана

Генеральное консульство России в Нью-Йорке получило уведомление об экстрадиции российского гражданина Владимира Дринкмана в США из Нидерландов, передает ТАСС. Дринкмана обвиняют в организации масштабной хакерской атаки.

«Мы направим запрос о консульском доступе в то учреждение, где содержится Дринкман. Скорее всего, ответ мы получим в понедельник, 16 февраля, и, возможно, уже в тот же день попадем к нему», – сообщили в генконсульстве.

Накануне власти Нидерландов экстрадировали Дринкмана в США. Суд в Гааге выдал разрешение на эту передачу.

Дринкмана и еще троих россиян – Александра Калинина, Романа Котова и Дмитрия Смильянца, а также украинца Михаила Рытикова подозревают в том, что они в результате хакерских атак похитили данные 160 млн кредитных и дебетовых карт клиентов 17-ти компаний, в том числе Nasdaq. При этом все подозреваемые, кроме Дринкмана, числятся в розыске.

Дринкман настаивал на своей невиновности и просил не экстрадировать его в США. Он требовал вернуть его к семье в Россию. При этом в Нидерландах сочли, что серьезность обвинений США слишком велика. Дринкману грозит до 20 лет лишения свободы.