Лента новостей
Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50
Украинский кризис ,  
0 
«Правый сектор» оставил за собой право продолжить боевые действия

Лидер радикального движения «Правый сектор», запрещенного в России по решению Верховного суда, отказался признавать минские договоренности. Дмитрий Ярош написал об этом на своей странице в Facebook.

Ярош утверждает, что любые договоренности с ополченцами не имеют юридической силы и противоречат Конституции Украины, а поэтому не являются обязательными для граждан страны. Лидер «Правого сектора» утверждает, что даже при поступлении приказа на прекращение огня и отвод тяжелой техники, которые предусмотрены минскими соглашениями, сторонники организации оставляют за собой право продолжить боевые действия. Он уточнил, что подразделения «Правого сектора» продолжают развертывание «боевых и резервных частей».

Ярош также прокомментировал и пункт соглашений о разоружении незаконных вооруженных формировании. Он уточнил, что «Правый сектор» ведет переговоры о возможном придании своей деятельности законного статуса, а также вносит на рассмотрение Верховной рады законопроекты о статусе организации.​

Накануне в Минске завершились переговоры «нормандской четверки». Участникам переговоров удалось договориться о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля. Кроме того, конфликтующим сторонам предстоит отвести все тяжелое вооружение на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга. Украинским силовикам необходимо отвести вооружение от фактической линии соприкосновения, ополченцам – от линии соприкосновения согласно договоренностям в Минске от 19 сентября.

Кроме того, переговорщикам удалось договориться об обмене пленными и разоружении незаконных вооруженн​ых формирований.