Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые громкие преступления цифровой эпохи: подборка Bloomberg Индустрия 4.0, 16:00 Песков допустил наказание за призывы к санкциям против России Политика, 15:59 «Динамо» обыграло «Рубин» и вернулось на второе место в чемпионате России Спорт, 15:56 Песков рассказал об отдыхе Путина, медведях и «маралах в звании» Политика, 15:54 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Спорт, 15:40 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:31 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Спорт, 15:15 Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского Политика, 15:02 Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США Политика, 14:43 На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33 Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле Бизнес, 14:30 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Спорт, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Спорт, 14:18
Украинский кризис ,  

«Правый сектор» оставил за собой право продолжить боевые действия

Лидер радикального движения «Правый сектор», запрещенного в России по решению Верховного суда, отказался признавать минские договоренности. Дмитрий Ярош написал об этом на своей странице в Facebook.

Ярош утверждает, что любые договоренности с ополченцами не имеют юридической силы и противоречат Конституции Украины, а поэтому не являются обязательными для граждан страны. Лидер «Правого сектора» утверждает, что даже при поступлении приказа на прекращение огня и отвод тяжелой техники, которые предусмотрены минскими соглашениями, сторонники организации оставляют за собой право продолжить боевые действия. Он уточнил, что подразделения «Правого сектора» продолжают развертывание «боевых и резервных частей».

Ярош также прокомментировал и пункт соглашений о разоружении незаконных вооруженных формировании. Он уточнил, что «Правый сектор» ведет переговоры о возможном придании своей деятельности законного статуса, а также вносит на рассмотрение Верховной рады законопроекты о статусе организации.​

Накануне в Минске завершились переговоры «нормандской четверки». Участникам переговоров удалось договориться о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля. Кроме того, конфликтующим сторонам предстоит отвести все тяжелое вооружение на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга. Украинским силовикам необходимо отвести вооружение от фактической линии соприкосновения, ополченцам – от линии соприкосновения согласно договоренностям в Минске от 19 сентября.

Кроме того, переговорщикам удалось договориться об обмене пленными и разоружении незаконных вооруженн​ых формирований.