Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Украинский кризис ,  
0 
«Правый сектор» оставил за собой право продолжить боевые действия

Лидер радикального движения «Правый сектор», запрещенного в России по решению Верховного суда, отказался признавать минские договоренности. Дмитрий Ярош написал об этом на своей странице в Facebook.

Ярош утверждает, что любые договоренности с ополченцами не имеют юридической силы и противоречат Конституции Украины, а поэтому не являются обязательными для граждан страны. Лидер «Правого сектора» утверждает, что даже при поступлении приказа на прекращение огня и отвод тяжелой техники, которые предусмотрены минскими соглашениями, сторонники организации оставляют за собой право продолжить боевые действия. Он уточнил, что подразделения «Правого сектора» продолжают развертывание «боевых и резервных частей».

Ярош также прокомментировал и пункт соглашений о разоружении незаконных вооруженных формировании. Он уточнил, что «Правый сектор» ведет переговоры о возможном придании своей деятельности законного статуса, а также вносит на рассмотрение Верховной рады законопроекты о статусе организации.​

Накануне в Минске завершились переговоры «нормандской четверки». Участникам переговоров удалось договориться о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля. Кроме того, конфликтующим сторонам предстоит отвести все тяжелое вооружение на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга. Украинским силовикам необходимо отвести вооружение от фактической линии соприкосновения, ополченцам – от линии соприкосновения согласно договоренностям в Минске от 19 сентября.

Кроме того, переговорщикам удалось договориться об обмене пленными и разоружении незаконных вооруженн​ых формирований.