Лента новостей
Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00
Украинский кризис ,  
0 
Украинские силовики сообщили о танковом бое к востоку от Мариуполя
Украинские силовики сообщают сразу о нескольких боях под Мариуполем, а также в районе Дебальцево. Ранее Киев заявил о намерении ополченцев взять эти два населенных пункта
Танк украинской армии. Архивное фото (Фото: Getty Images)

Украинский полк особого назначения «Азов» сообщил о танковом бое в районе села Широкино к востоку от Мариуполя Донецкой области. Об этом говорится в сообщении на официальной странице «Азова» в Facebook. Кроме того, сообщается о боях за село Саханка. «Полк «Азов» продолжает бои за линию Саханка. Продолжаются артиллерийские дуэли», – говорится в сообщении.

Ранее в пятницу спикер штаба спецоперации Андрей Лысенко сообщил о боях за село Логвиново, которое блокирует трассу Артемовск–  Дебальцево. «Сейчас там действительно идет бой, город не контролирует ни одна из сторон, потому что он является полем для противостояния. Там непонятная пока ситуация, и говорить о преимуществе какой-либо из сторон нельзя, идет бой», – цитирует Лысенко УНИАН. Он уточнил, что военные держат под контролем Дебальцево, куда силовикам поступают боеприпасы.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил в своем Facebook, что под контролем ополченцев находятся населенные пункты на трассе Артемовск – Дебальцево и дороге Дебальцево – Луганское, в том числе села Логвиново и Лозовое. «Блокада затрудняет снабжение группировки в Дебальцево, вывоз раненых. Но это никакой не котел, потому что есть масса проселочных и полевых дорог, контролируемых ВСУ и Нацгвардией, и снабжение и вывоз раненых происходят», – отметил Семенченко​. По его словам, бои идут между Логвиново и Луганским.

Согласно сообщениям Семенченко, силовики «оставили Логвиново вчера», а взвод «Донбасса», по его словам, «был вынужден отойти без поддержки бронетехники». «Поэтому сделать так, чтобы Логвиново «осталось под нашим контролем», нельзя. Можно только его взять штурмом заново», – написал он.

Ранее заместитель министра обороны Украины Петр Мехед сообщил журналистам, что ведомство располагает информацией о том, что ополченцам поставлена задача захватить Дебальцево и Мариуполь. «Могу сказать, что с учетом договоренностей 00:00 15 февраля должен прекратиться огонь. Сепаратисты и российские войска получили, по моей информации, задачу поднять флаг над Дебальцево и над Мариуполем. Соответственно, мы ждем эскалацию и принимаем все мероприятия, чтобы отбить эти атаки», – цитирует Мехеда РБК-Украина.

Сообщения о боях поступают за примерно 1,5 дня до начала действия режима перемирия на юго-востоке Украины. Он, согласно минским договоренностям, должен вступить в силу с 00:00 воскресенья 15 февраля.