Лента новостей
В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56 Кэш, золото и бриллианты: чем отличаются все виды Bitcoin Крипто, 11:53
Украинский кризис ,  
0 
Турфирмы начали продавать путевки в Новороссию

Туристическая компания «Мегаполис курорт» приступила к организации туров на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Совладелец турфирмы Михаил Белый сообщил «Известиям», что небольшие группы планируется отправлять в краткосрочные туры.

Министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров выступил против «бизнеса на крови». «Это смерти и слезы, это горе, я не ожидал, что такое предложение вообще может появиться, тем более от московских коллег», – подчеркнул он. По его словам, в ЛНР готовы принять россиян, но не ради денег. Винокуров также отметил, что в ЛНР существуют планы по развитию туризма в мирное время – например, туристов могут привлечь старинные храмовые комплексы.

Белый назвал условия тура в Новороссию – четырехдневная поездка обойдется в $2–3 тыс. Туристы будут передвигаться в бронированном автомобиле, в котором с комфортом могут поместиться пять-семь человек. Перед отправкой в Новороссию туристы должны будут подписать документы, снимающие ответственность с турагентства. Водитель и гид будут местными жителями, группу будут сопровождать представители охранного агентства.

Представитель турфирмы уточнил, что маршрут будет формироваться с учетом пожеланий туристов. По его словам, сейчас уже есть 10 человек, решивших воспользоваться данным предложением, – эти люди уже были клиентами компании, их нашли по клиентским спискам.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин спокойно отреагировал на новость об экстремальном туре. «Пусть едут, препятствовать не будем, но и помогать нам, собственно, некогда, война у нас», – отметил он.

На Украине турфирмы также негласно предлагают иностранцам туры в зону так называемой «антитеррористической операции». В частных объявлениях указываются цены – от $500 до $1 тыс.

Фотогалерея 
В Донбассе возобновились бои накануне встречи «нормандской четверки»