Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07
Украинский кризис ,  
0 

Турфирмы начали продавать путевки в Новороссию

Туристическая компания «Мегаполис курорт» приступила к организации туров на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Совладелец турфирмы Михаил Белый сообщил «Известиям», что небольшие группы планируется отправлять в краткосрочные туры.

Министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров выступил против «бизнеса на крови». «Это смерти и слезы, это горе, я не ожидал, что такое предложение вообще может появиться, тем более от московских коллег», – подчеркнул он. По его словам, в ЛНР готовы принять россиян, но не ради денег. Винокуров также отметил, что в ЛНР существуют планы по развитию туризма в мирное время – например, туристов могут привлечь старинные храмовые комплексы.

Белый назвал условия тура в Новороссию – четырехдневная поездка обойдется в $2–3 тыс. Туристы будут передвигаться в бронированном автомобиле, в котором с комфортом могут поместиться пять-семь человек. Перед отправкой в Новороссию туристы должны будут подписать документы, снимающие ответственность с турагентства. Водитель и гид будут местными жителями, группу будут сопровождать представители охранного агентства.

Представитель турфирмы уточнил, что маршрут будет формироваться с учетом пожеланий туристов. По его словам, сейчас уже есть 10 человек, решивших воспользоваться данным предложением, – эти люди уже были клиентами компании, их нашли по клиентским спискам.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин спокойно отреагировал на новость об экстремальном туре. «Пусть едут, препятствовать не будем, но и помогать нам, собственно, некогда, война у нас», – отметил он.

На Украине турфирмы также негласно предлагают иностранцам туры в зону так называемой «антитеррористической операции». В частных объявлениях указываются цены – от $500 до $1 тыс.

В Донбассе возобновились бои накануне встречи «нормандской четверки»
Фотогалерея