Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Пространство для маневра». Будут ли госкомпании платить в бюджет больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11
Украинский кризис ,  
0 

Президент Литвы заявила о нерешенности самого важного украинского вопроса

По четырем направлениям минских переговоров остался нерешенным самый важный вопрос – о пограничном контроле на Украине. Об этом в четверг заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает Delfi.

«В Минске пять месяцев назад уже заключалось соглашение о прекращении огня, таким образом, это только перемирие. Главный вопрос – о пограничном контроле – не решен», – сказала Грибаускайте.

По ее словам, без решения вопроса о пограничном контроле «российские войска и тяжелое вооружение по-прежнему смогут переходить границу».

Ранее Грибаускайте несколько раз называла Россию «террористическим государством» и заявляла, что наша страна представляет опасность не только для Украины, но и для всей Европы.

Утром в четверг в Минске завершились переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции в «нормандском формате». Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились о прекращении огня на Украине с 15 февраля и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Кроме того, стороны договорились об обмене пленным и ряде мер, регулирующих политическую реинтеграцию отдельных регионов Украины.​

Встреча лидеров стран «нормандской четверки» в Минске
Фотогалерея 
Фото:REUTERS 2015