Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Украинский кризис ,  
0 
Министр обороны Польши назвал крайней мерой поставку оружия Украине

Поставка вооружений Вооруженным силам Украины является крайней мерой, которая может привести к эскалации конфликта. Такое мнение высказал министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире радиостанции Jedynka.

«Поставка оружия на Украину потенциально является крайней мерой, и лучше бы было ее избежать», – заявил Семоняк (цитата по Reuters). Агентство также приводит слова министра, опубликованные изданием Gazeta Wyborcza. Семоняк заверил, что у Польши нет планов по отправке вооружений Киеву.

Накануне Семоняк в интервью Financial Times заявил, что «Польша не боится военного сотрудничества с Украиной». Он подчеркнул, что Варшава готова сотрудничать с Вашингтоном по этому вопросу. «Трудно представить такую ситуацию, что в вопросах европейской безопасности мы бы не поддержали США», – отметил чиновник.

«России необходимо иметь в виду, что США или Запад в целом могут принять решение о снабжении Украины оружием, эта карта находится у Запада и может быть использована в будущем. Что касается позиции Польши, мы не можем утверждать, что эта карта никогда не будет разыграна», – подчеркнул Семоняк.

Накануне президент США Барак Обама объявил, что пока не принял решение о поставках так называемых «летальных вооружений» на Украину. Обама отметил, что такой шаг возможен в том случае, если попытки решить кризис дипломатическим путем провалятся.