Лента новостей
США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Нефть подешевела до двухмесячного минимума Quote, 18:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33
Финансы ,  
0 
G20 готова к «решительным» мерам в борьбе с риском хронической стагнации

Группа 20 развитых стран (G20) намерена действовать «решительно» в сфере денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, если это необходимо для борьбы с риском хронической стагнации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект заявления «двадцатки», встреча которой на уровне министров финансов проходит в Стамбуле.

В проекте документа приветствуется благоприятный прогноз в некоторых ключевых странах, однако дается мрачная оценка состояния глобальной экономики в целом. Констатируется, что экономический рост был неравномерным, рост торговли осуществлялся медленными темпами.

«В условиях разнонаправленных ориентиров в сфере денежно-кредитной политики и роста волатильности на финансовых рынках политические установки должны быть тщательно продуманы, негативные побочные эффекты сведены к минимуму», – говорится в проекте заявления.

Кроме того, «финансовая двадцатка» выразила разочарование продолжающейся задержкой в реформе распределения квот в Международном валютном фонде и призвала США принять меры, которые бы позволили продвинуться вперед по пути этой реформы.

Как рассказал журналистам министр финансов России Антон Силуанов, члены «финансовой двадцатки» также признали недопустимость манипулирования валютными курсами, то есть искусственного изменения какой-либо страной курса национальной валюты в своих интересах. «В этом плане все сошлись на том, что это неправильно, это недопустимо», – приводит ТАСС его слова.

Кроме того, Силуанов рассказал, что Россия ратифицирует соглашение о Новом банке развития БРИКС в феврале – начале марта 2015 года. «Мы впереди всех. У нас ратификация, скорее всего, возможна уже в феврале, в крайнем случае, в начале марта. У остальных позднее», – уточнил он.

Соглашение о создании Нового банка развития (New Development Bank) было подписано в Форталезе 15 июля 2014 года в ходе VI саммита стран БРИКС. Его учредителями выступают страны этого сообщества, они будут иметь особые права по сравнению с другими участниками организации. Разрешенный к выпуску капитал составит $100 млрд.