Лента новостей
Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах Общество, 09:14 Почему России не подходит зарубежный опыт применения эскроу-счетов Pro, 09:00 Россия получила $700 млн дивидендов с одной акции Sakhalin Energy Экономика, 09:00 Появилось видео полета истребителей МиГ-31 в ближнем космосе Общество, 08:54 Трамп заявил о готовности Ирана к переговорам с США Политика, 08:44 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:34 В Крыму зафиксировано резкое снижение популяции диких мидий Бизнес, 08:31 Секретная комната: где работает отдел «Ростелекома» по кибербезопасности Недвижимость, 08:17  Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg Pro, 08:15 Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области Общество, 08:06 «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика Бизнес, 08:00 Трамп заявил об угрозе для сделки с Китаем из-за протестов в Гонконге Политика, 07:43 Восставшие из руин: вторая жизнь разрушенных архитектурных памятников Недвижимость, 07:23 Как комбайны и сеялки влияют на инвестиционные решения: пример Deere Quote, 07:14
Доходы чиновников ,  
0 
Замглавы МВД связал борьбу с коррупцией с цветными революциями

Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов выступил против антикоррупционной инициативы оппозиционера Алексея Навального на заседании рабочей группы под председательством министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает корреспондент РБК.Алексей Навальный

Петиция предлагала ратифицировать статью 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и внести в Уголовный кодекс новый состав преступления в отношении чиновников «незаконное обогащение». В конце прошлого года она набрала 100 тыс. голосов на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Представитель МВД, критикуя петицию, заявил, что «все цветные революции произошли под лозунгом борьбы с коррупцией», и привел в пример Украину, которая, по его словам, находится в рейтингах уровня коррупции ниже, чем Россия. «На Украине все ратифицировали, и мы увидели, к чему это привело. К люстрации со всеми ее последствиями», – сказал Зубов, подчеркнув, что проблема коррупции состоит не в законодательстве.

«Вообще, по оценкам отечественных социологов, коррупция не волнует россиян в первую очередь, она на десятых местах. У населения мы видим резкое повышение уровня доверия к органам внутренних дел, в некоторых регионах до 70%. Мы смотрели фокус-группы. Это не значит, что население позитивно рассматривает работу полиции или что лучше стало жить, меньше коррупции стало. Но это значит, что люди доверяют полиции, а это зеркало власти. Я уж не говорю про рейтинги президента», – отметил замминистра.

Антикоррупционная петиция предполагает приятие федерального закона, поэтому она проходит обсуждение экспертной рабочей группой, в которую входят 34 человека, среди которых представители министерств, депутаты, сенаторы, эксперты и общественники.

На рассмотрение антикоррупционной инициативы в Белом доме Навального не пригласили. «Сначала они сослались на то, что я под домашним арестом. Потом стали говорить, что автор инициативы не я, а Фонд борьбы с коррупцией, и позвали его директора», – сообщил РБК Навальный. Таким образом на обсуждении пригласили только Романа Рубанова, у которого 6 февраля прошел обыск по делу об «украденной картине».

Фотогалерея 
Как выносили приговор братьям Навальным