Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04
Доходы чиновников ,  
0 
Замглавы МВД связал борьбу с коррупцией с цветными революциями

Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов выступил против антикоррупционной инициативы оппозиционера Алексея Навального на заседании рабочей группы под председательством министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает корреспондент РБК.Алексей Навальный

Петиция предлагала ратифицировать статью 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и внести в Уголовный кодекс новый состав преступления в отношении чиновников «незаконное обогащение». В конце прошлого года она набрала 100 тыс. голосов на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Представитель МВД, критикуя петицию, заявил, что «все цветные революции произошли под лозунгом борьбы с коррупцией», и привел в пример Украину, которая, по его словам, находится в рейтингах уровня коррупции ниже, чем Россия. «На Украине все ратифицировали, и мы увидели, к чему это привело. К люстрации со всеми ее последствиями», – сказал Зубов, подчеркнув, что проблема коррупции состоит не в законодательстве.

«Вообще, по оценкам отечественных социологов, коррупция не волнует россиян в первую очередь, она на десятых местах. У населения мы видим резкое повышение уровня доверия к органам внутренних дел, в некоторых регионах до 70%. Мы смотрели фокус-группы. Это не значит, что население позитивно рассматривает работу полиции или что лучше стало жить, меньше коррупции стало. Но это значит, что люди доверяют полиции, а это зеркало власти. Я уж не говорю про рейтинги президента», – отметил замминистра.

Антикоррупционная петиция предполагает приятие федерального закона, поэтому она проходит обсуждение экспертной рабочей группой, в которую входят 34 человека, среди которых представители министерств, депутаты, сенаторы, эксперты и общественники.

На рассмотрение антикоррупционной инициативы в Белом доме Навального не пригласили. «Сначала они сослались на то, что я под домашним арестом. Потом стали говорить, что автор инициативы не я, а Фонд борьбы с коррупцией, и позвали его директора», – сообщил РБК Навальный. Таким образом на обсуждении пригласили только Романа Рубанова, у которого 6 февраля прошел обыск по делу об «украденной картине».

Фотогалерея 
Как выносили приговор братьям Навальным