Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Политика ,  
0 

Глава ФСКН выступил против ликвидации ведомства

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов высказался против ликвидации ведомства. Такое мнение он высказал на пресс-конференции.

«Не потому, что я руководитель этого ведомства, а потому что структура показала свою эффективность», – передает корреспондент РБК. Он уточнил, что 35% уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, приходится на ФСКН. Несмотря на это, заявил Иванов, служба показала свою эффективность в борьбе именно с крупной организованной преступностью.

Глава ФСКН утверждает, что по количеству ликвидированных организованных преступных группировок ФСКН за последние пять лет опережает все остальные правоохранительные органы в 8,5 раза.

30 января РБК стало известно, что в Кремле и силовых структурах обсуждается вопрос о ликвидации ФСКН и ФМС как самостоятельных структур. Об этом РБК сообщили два депутата Госдумы и собеседник, близкий к Кремлю и Совету безопасности. Оба ведомства должны войти в состав МВД, на чем в том числе настаивают в самом МВД. По данным собеседников РБК, проект указа о ликвидации ФСКН уже подготовлен, но против него категорически выступает глава ведомства Иванов. Источник утверждает, что глава ФМС Константин Ромодановский будет возражать против решения до последнего.

4 февраля «Коммерсантъ» сообщил, что в администрацию президента поступили предложения о сокращении силовых ведомств. В частности, во время расформирования ФСКН предлагается уволить около 27 тыс. сотрудников, а 7,5 тыс. человек перевести в МВД в подразделения уголовного розыска. Всего в ведомстве сейчас служат 34 тыс. сотрудников. Это позволит сократить, по данным издания, бюджетные расходы на 30 млрд руб. Экономии достигнут в первую очередь за счет сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей.