Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Политика ,  
0 
Глава ФСКН выступил против ликвидации ведомства

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов высказался против ликвидации ведомства. Такое мнение он высказал на пресс-конференции.

«Не потому, что я руководитель этого ведомства, а потому что структура показала свою эффективность», – передает корреспондент РБК. Он уточнил, что 35% уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, приходится на ФСКН. Несмотря на это, заявил Иванов, служба показала свою эффективность в борьбе именно с крупной организованной преступностью.

Глава ФСКН утверждает, что по количеству ликвидированных организованных преступных группировок ФСКН за последние пять лет опережает все остальные правоохранительные органы в 8,5 раза.

30 января РБК стало известно, что в Кремле и силовых структурах обсуждается вопрос о ликвидации ФСКН и ФМС как самостоятельных структур. Об этом РБК сообщили два депутата Госдумы и собеседник, близкий к Кремлю и Совету безопасности. Оба ведомства должны войти в состав МВД, на чем в том числе настаивают в самом МВД. По данным собеседников РБК, проект указа о ликвидации ФСКН уже подготовлен, но против него категорически выступает глава ведомства Иванов. Источник утверждает, что глава ФМС Константин Ромодановский будет возражать против решения до последнего.

4 февраля «Коммерсантъ» сообщил, что в администрацию президента поступили предложения о сокращении силовых ведомств. В частности, во время расформирования ФСКН предлагается уволить около 27 тыс. сотрудников, а 7,5 тыс. человек перевести в МВД в подразделения уголовного розыска. Всего в ведомстве сейчас служат 34 тыс. сотрудников. Это позволит сократить, по данным издания, бюджетные расходы на 30 млрд руб. Экономии достигнут в первую очередь за счет сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей.