Лента новостей
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Политика ,  
0 
Против главы самарского «Голоса» возбудили дело о неуплате налогов

Следствие проводит обыск в квартире главы ассоциации «Голос» в Самаре Людмилы Кузьминой по обвинению в неуплате налогов. Об этом РИА Новости сообщил ее адвокат Вячеслав Толстов.

«Судя по постановлению об обыске, возбуждено налоговое дело – о неуплате налогов. Кузьмина сейчас находится дома, так как болеет», – рассказал Толстов.

Павел Чиков, председатель ассоциации «Агора», которая, как и голос, включена в реестр НКО-иностранных агентов, предположил, что обыск у Кузьминой непосредственно связан с правозащитной деятельностью. «Похоже, идет волна уголовных дел о неуплате налогов с иностранных денег в отношении руководителей правозащитных организаций», – написал он в твиттере.

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» была создана в 2000 году. Она занимается общественным наблюдением за выборами в России. В 2013 году Басманный суд оштрафовал ассоциацию на 300 тыс. руб. за неисполнение закона об НКО. «Голос» был принудительно включен в реестр «иностранных агентов».

В ноябре 2014 года Мосгорсуд прекратил производство по административному делу против организации и ее главы Лилии Шибановой. Тем не менее Минюст отказался исключить «Голос» из реестра, объяснив это тем, что решение суда не поступило в его распоряжение.

В декабре 2014 года Министерство юстиции вновь отказалось убрать ассоциацию из реестра НКО-иностранных агентов. По мнению ведомства, отказ «Голоса» от иностранного финансирования не был доказан.

Фотогалерея 
Бей агентов: какие трудности испытывают самые известные правозащитники