Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

США готовят новые бизнес-санкции против России

США разрабатывают новые санкции в отношении России, сообщил источник издания Wall Street Journal в Белом доме. Он уточнил, что речь идет о новых ограничениях в сфере бизнеса, однако не упомянул, что именно готовит Вашингтон. При этом собеседник газеты признал, что нынешний пакет санкций хотя и ударил по российской экономике, однако при этом не изменил позицию Кремля в украинском вопросе. Он предположил, что, возможно, должно пройти еще какое-то время, чтобы санкции привели к ощутимым результатам.

При этом издание указывает, что в Вашингтоне есть немало сторонников предоставления военной помощи Украине в виде отправки туда американского летального оружия. Сторонники этой точки зрения не верят, что Украина добьется с помощью этих поставок победы в военном конфликте. Однако лучшее вооружение позволит нанести больший урон ополченцам и поддерживающей их России.

Против поставок оружия выступает президент США Барак Обама. В интервью CNN в минувшее воскресенье он подчеркнул, что США будут добиваться своего при помощи дипломатических методов. «Я не думаю, что это будет правильно со стороны США или других стран вступать в военный конфликт с Россией. Но мы усиливаем границы стран, которые являются членами НАТО», – сказал глава Белого дома.