Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Война санкций ,  
0 
Влияние санкций ощутили на себе 79% россиян

Последствия экономических санкций, который были введены ЕС, США и их союзниками против России, ощутили на себе 79% россиян. Такие данные содержатся в результатах опроса, проведенного «Левада-центром», сообщает Интерфакс.

34% опрошенных признались, что ограничительные меры создают им серьезные проблемы. При этом 69% респондентов уверены, что Россия должна продолжать осуществлять свою политику несмотря на санкции. 21% участников опроса предложили идти на компромиссы и уступки, а 11% затруднились высказать мнение по этому вопросу.

Говоря о мерах, которые российские власти могли бы принять в ответ на санкции, 34% респондентов высказались за аналогичные ограничения, направленные против других государств. 32% выступили за отказ от ответных мер и укрепление экономических и военных связей со странами Ближнего Востока, Китаем и Индией.

Участникам опроса были предложены и другие стратегии. В пользу наращивания военного потенциала и увеличения военного бюджета высказались 18% участников опроса. Поиск компромисса и пересмотр позиции по присоединению Крыма выбрали 10% респондентов, отказ от выплаты внешних долгов – 5%.

Опрос был проведен 23-26 января среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России. 

Фотогалерея 
Кому государство может «компенсировать» санкции

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"