Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 16 окт, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 16 окт, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 16 окт, 22:40
Технологии и медиа ,  
0 
Гендиректор российского Spotify подтвердил закрытие российского офиса
Причиной отмены запуска Spotify в России стали осложнения с экономической и политической ситуации, а также изменения в российском законодательстве, касающиеся регулирования интернета

Александр Кубанеишвили подтвердил РБК, что запуск российского представительства Spotify отменен. 

Менеджер разослал партнерам письмо, к котором благодарит всех, кто «ждал запуска» и принимал активное участие в подготовке проекта. «С сожалением сообщаю вам, что Spotify отказался от запуска в России в обозримом будущем. Причин несколько – экономический кризис, политическая ситуация, новые законы, регулирующие интернет», – пояснил Кубанеишвили.

В завершение послания он сообщил, что с сегодняшнего дня не работает в компании Spotify.

Как сообщал РБК, популярный музыкальный сервис Spotify решил свернуть свою работу в России и расстаться с Александром Кубанеившили, который должен был возглавить российский офис компании. 

ООО «Спотифай», принадлежащее шведской компании Spotify AB, было зарегистрировано в России еще 13 января 2014 года. Весной стало известно, что за развитие бизнеса на местном рынке будет отвечать Кубанеишвили, который ранее работал в Google, занимался онлайн-продажами в Microsoft, был директором по продажам в Gigafone Technologies. В сентябре ТАСС сообщал, что Spotify перенес выход на российский рынок с осени 2014 года на начало 2015 года. Причина, по версии источника агентства, заключалась в том, что Spotify так и не договорился с мобильными операторами о партнерстве.

Spotify был основан в 2006 году шведами Даниелем Эком и Мартином Лоренцоном. Сейчас он представлен в 58 странах. Сервис позволяет слушать музыку онлайн. Частью контента Spotify можно пользоваться бесплатно в обмен на прослушивание рекламы, а полный каталог доступен за абонентскую плату. В среднем подписка стоит около $7 в месяц, а по текущему курсу в России она обошлась бы почти в 500 руб. В России легальные сервисы прослушивания музыки, например, «​Яндекс.Музыка» и Zvooq, предлагают абонентскую плату в размере 150-200 руб. в месяц. По данным PwC, объем рынка цифровой музыки в России в 2013 достиг $32 млн. Скачивание музыки принесло $17 млн, доля мобильной музыки составила $12 млн.

В 2013 году Spotify заработал $1,03 млрд, что на 74% больше, чем в 2012 году. Чистый убыток компании составил $80 млн. По собственной информации Spotify, у сервиса 15 млн платных подписчиков и 60 млн активных пользователей. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"