Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06
Технологии и медиа ,  
0 

Гендиректор российского Spotify подтвердил закрытие российского офиса

Причиной отмены запуска Spotify в России стали осложнения с экономической и политической ситуации, а также изменения в российском законодательстве, касающиеся регулирования интернета

Александр Кубанеишвили подтвердил РБК, что запуск российского представительства Spotify отменен. 

Менеджер разослал партнерам письмо, к котором благодарит всех, кто «ждал запуска» и принимал активное участие в подготовке проекта. «С сожалением сообщаю вам, что Spotify отказался от запуска в России в обозримом будущем. Причин несколько – экономический кризис, политическая ситуация, новые законы, регулирующие интернет», – пояснил Кубанеишвили.

В завершение послания он сообщил, что с сегодняшнего дня не работает в компании Spotify.

Как сообщал РБК, популярный музыкальный сервис Spotify решил свернуть свою работу в России и расстаться с Александром Кубанеившили, который должен был возглавить российский офис компании. 

ООО «Спотифай», принадлежащее шведской компании Spotify AB, было зарегистрировано в России еще 13 января 2014 года. Весной стало известно, что за развитие бизнеса на местном рынке будет отвечать Кубанеишвили, который ранее работал в Google, занимался онлайн-продажами в Microsoft, был директором по продажам в Gigafone Technologies. В сентябре ТАСС сообщал, что Spotify перенес выход на российский рынок с осени 2014 года на начало 2015 года. Причина, по версии источника агентства, заключалась в том, что Spotify так и не договорился с мобильными операторами о партнерстве.

Spotify был основан в 2006 году шведами Даниелем Эком и Мартином Лоренцоном. Сейчас он представлен в 58 странах. Сервис позволяет слушать музыку онлайн. Частью контента Spotify можно пользоваться бесплатно в обмен на прослушивание рекламы, а полный каталог доступен за абонентскую плату. В среднем подписка стоит около $7 в месяц, а по текущему курсу в России она обошлась бы почти в 500 руб. В России легальные сервисы прослушивания музыки, например, «​Яндекс.Музыка» и Zvooq, предлагают абонентскую плату в размере 150-200 руб. в месяц. По данным PwC, объем рынка цифровой музыки в России в 2013 достиг $32 млн. Скачивание музыки принесло $17 млн, доля мобильной музыки составила $12 млн.

В 2013 году Spotify заработал $1,03 млрд, что на 74% больше, чем в 2012 году. Чистый убыток компании составил $80 млн. По собственной информации Spotify, у сервиса 15 млн платных подписчиков и 60 млн активных пользователей. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"