Лента новостей
В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26
Политика ,  
0 
В Петербурге на последней акции «Стратегии-31» задержаны семь активистов

В Петербурге при попытке провести несанкционированную акцию сторонников незарегистрированной партии «Другая Россия» задержаны семь человек. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам собеседника агентства, они были доставлены в отдел полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Около 18:10 мск группа активистов вышла на площадку у Гостиного двора, где проходило культурно-массовое мероприятие. Они развернули баннер с надписью «Слава Новороссии» и зажгли файеры, после чего были задержаны. Полицейские призвали зрителей не поддаваться на провокацию.

Ранее председатель регионального отделения «Другой России» Андрей Дмитриев заявлял, что январская акция станет последней. Решение отказаться от акций в Петербурге было принято в связи с ужесточением закона о митингах, а также  с тем, что власти города не согласовали проведение акции «Стратегии-31».