Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов под Антальей Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39
Украинский кризис ,  
0 

Минобороны ответило на слова коллег из Киева о российских военных

Представитель Минобороны России опроверг присутствие российских военных в зоне спецоперации в Донбассе.

«Трудно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу «каждый кочет кукарекать хочет», – цитирует Интерфакс официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова​.

Накануне замначальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко заявил, что российские войска находятся в Донбассе преимущественно во втором эшелоне. По его мнению, в ходе боев с силами украинской армии, они выполняют роль «играющих тренеров». «Да, там есть единичные военнослужащие ВС РФ: они руководят действиями, корректируют артиллерийский огонь, осуществляют связь и обеспечивают разведывательное обеспечение. Это не регулярные части, а советники, инструкторы, то есть «играющие тренеры». Потом уже, на закрытой части [после брифинга для журналистов] встречи, <...> была проведена презентация начальника военной разведки, что во втором эшелоне [воюют] подразделения регулярных войск РФ, а также подразделение огневой поддержки» (цит. по Интерфаксу), – сказал Галушко в эфире программы «Право на власть».

До этого глава Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что Киев располагает документальными подтверждениями участия россиян в боевых действиях в Донбассе. Однако он уточнил, что речь идет только о незаконных вооруженных формированиях. «Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии мы не ведем», – сказал Муженко журналистам.

«Вчера днем начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал, что в боевых действиях на юго-востоке страны «российские войска» не участвуют», – сказал Конашенков, добавив, что слова Муженко «уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц».

Говоря о словах подчиненного Муженко – Галушко – Конашенко назвал его человеком, который, намного лучше Муженко разбирается «во всех тонкостях оперативного искусства и более информированный о реальной обстановке на юго-востоке Украины». «Служит этот «стратег» не в разведке и даже не в оперативном управлении генштаба, а в «департаменте информационных технологий». То есть занимается установкой компьютеров в украинском Минобороны», – сказал Конашенков.

Представитель Минобороны России уточнил, что в отличие от Галушко, Муженко непосредственно руководит проведением военной операции на юго-востоке страны.

Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов»
Фотогалерея 
Люди выглядывают из окон жилого квартала в Мариуполе, подвергнувшегося артобстрелу