Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Война санкций ,  
0 

МИД России разочарован решением ЕС расширить и продлить санкции

МИД России разочарован решением Совета ЕС по иностранным делам продлить и расширить санкции в отношении Москвы, говорится в заявлении ведомства.

Как полагают в МИД, Евросоюз продолжает «упорно следовать курсом на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Россией». «Столь однобокое прочтение Брюсселем ситуации во внутриукраинском конфликте лишает его самой возможности выступать «беспристрастным брокером». Удивляет и та поспешность, с какой были приняты вчера Советом ЕС по иностранным делам решения. Видимо, боялись, что Минский процесс вот-вот возобновится», – говорится в заявлении МИД.

В ведомстве считают, что «Брюссель не смутило и то, что нынешнее обострение ситуации на юго-востоке Украины было инициировано Киевом аккурат под мероприятия ЕС».

Однако в МИД заверили, что предложения российской стороне по урегулированию кризиса на Украине остаются в силе.

Накануне участники встречи Совета ЕС договорились по трем пунктам: продлить санкции на шесть месяцев, включить в черные списки новые имена, а также начать подготовку любых новых возможных мер. Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини подчеркнула, что любое решение по санкциям принимают не министры иностранных дел, решение за главами стран ЕС в феврале.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России
Фотогалерея 
Джон Маккейн, сенатор от Аризоны

 

Вероятный глава комитета сената по вооруженным силам

 

«Россия – это не страна, это бензоколонка, которая прикидывается дееспособным государством. Это клептократия, коррупция. Ее экономика зависит от продажи нефти и газа. Так что экономические санкции чрезвычайно важны». Март 2014 года