Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров Недвижимость, 13:13 Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46
Общество ,  
0 
Потери Нью-Йорка от снежной бури составили $200 млн

Потери экономики Нью-Йорка от снежной бури, накрывшей город в минувший вторник, составили около $200 млн, сообщает Associated Press со ссылкой на экспертов агентства Moody's Analytics.

Как отметил экономист Moody's Analytics Адам Каминс, больше всего от стихии пострадали транспортная система и торговля, а также работники с почасовой оплатой и малые предприятия. В эти дни многие горожане не смогли доехать до работы или предпочли остаться дома, а не выходить по делам или за покупками. Больше всего потеряли водители такси и ресторанный бизнес.

«Вынужденный выходной, во время которого люди не работали, будет иметь большее влияние на экономические результаты, чем сама буря», – отметил Каминс.

Эван Голд, старший вице-президент фирмы Planalytics, занимающейся оценкой влияния погоды на бизнес, оценил экономические потери от непогоды для всего северо-востока США, в том числе Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона, в $500 млн.

«Сейчас эта сумма выглядит огромной, но в прошлом году, когда у нас несколько недель была снежная метель, затронувшая большее количество населенных пунктов, и снегопад выше нормы, общий экономический ущерб составлял в разных местах от $15 млрд до $50 млрд», – отметил Голд.

Между тем Каминс оценивает ущерб для всего северо-востока страны в $1,25 млрд.

За минувший вторник, 27 января, в ряде районов Нью-Йорка выпало до 20 см осадков и даже больше. Из-за снежной бури, накрывшей северо-восточную часть территории США, были отменены более 7 тыс. авиарейсов. Из-за бури были закрыты школы и другие учебные заведения. Больше 10 тыс. жителей штата Массачусетс остались без электричества.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК