Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00
Война санкций ,  
0 
Министр обороны Латвии призвал к введению новых санкций против России
Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис выступил против ослабления санкций против России и заявил, что в сложившейся ситуации необходимо разрабатывать новые ограничительные меры против Москвы. «Нужно продолжать дипломатические решения и искать дополнительные санкции, чтобы все же повлиять на Россию. Последние события однозначно подтверждают, что минские соглашения не действуют, так как одна сторона нарушает их», – цитирует слова министра портал Delfi.

Вейонис также считает, что международное сообщество должно поддерживать Украину, в том числе помогать ей в укреплении обороноспособности, чтобы она могла «однажды разгромить этих сепаратистов и вернуться в свои границы». При этом министр уточнил, что не имеет в виду прямую военную помощь, поскольку, по словам министра, в третьей мировой войне не заинтересовано ни одно государство, в том числе и Россия.

В пятницу, 23 января, с предупреждением о возможности  разработки новых санкций против России выступил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Он заявил, что в ситуации, когда под угрозу поставлено выполнение Минских соглашений, Евросоюз может ввести новые санкции. «Если Россия не реализует или не согласна выполнять эти соглашения, то мы, безусловно, оказываемся в очень серьезной ситуации, и я считаю, что мы также должны рассмотреть на уровне ЕС, какие дополнительные меры давления мы можем принять», – сказал тогда Ринкевич.

В тот же день представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз может ужесточить санкции против России в зависимости от ситуации на Украине. «Мы продолжаем пристально изучать ситуацию, и в зависимости от ситуации на месте ограничительные меры могут быть сокращены или усилены. Напомню, что Евросовет в декабре заявил, что он готов. Это остается нашей позицией», – сказала она тогда.

В настоящее время Латвия председательствует в Совете Евросоюза. В начале января Ринкевич посетил Киев и Москву, после чего сказал, что видит возможности для разрешения кризиса. Позже оценки Ринкевича изменились, латвийский министр оценил ситуацию как «очень плохую» и выразил сомнения в том, что Минские соглашения в сложившихся условиях останутся основой для урегулирования конфликта.