Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хэмилтон сбил механика во время Гран-при России «Формулы-1». Видео Спорт, 18:34 В каких регионах больше 20% заключенных больны ВИЧ. Инфографика Общество, 18:33 Поддержка биткоина в Twitter и обвал рынка. Главные события недели Крипто, 18:29 Evergrande не выплатил купоны по бондам. Это дефолт или еще нет? Инвестиции, 18:26 Гинцбург предупредил, что второй пандемии человечество не выдержит Общество, 18:26 В Сеть попали данные желающих взять кредит в Совкомбанке Финансы, 18:20 Twitter и Facebook обжаловали штраф за отказ локализовать данные в России Технологии и медиа, 18:15 Какой из новых московских природных заказников самый большой РБК и ДПиООС, 18:10 Настраиваем ретаргетинг в «Яндекс.Директ» и «Google Рекламе»: инструкция Pro, 18:01 Суд арестовал экс-министра строительства Крыма по делу о мошенничестве Общество, 18:00 Что посмотреть: электросамолет Rolls-Royce и виртуальная Вселенная Индустрия 4.0, 18:00  «Магнит» с 2022 года начнет оснащать гипермаркеты минипивзаводами Бизнес, 17:47 Помощник Путина заявил об отсутствии финального решения по Знарку Спорт, 17:46 В Москве в университете эвакуировали людей из лифта после замыкания Общество, 17:46
Политика ,  
0 

СМИ сообщили об отказе России в финансовой помощи Приднестровью

Российское правительство впервые отказало Приднестровью в финансовой помощи, об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник в Верховном совете непризнанной республики.

Речь идет о $100 млн, которые должны были пойти на выплату пенсий и социальные нужды. Как считает директор Центра стратегических исследований и политического консалтинга Анатол Царану, это произошло из-за того, что Кремль изменил свое отношение к Приднестровью. Непризнанную республику, отметил Царану, могут уступить в обмен на признание Крыма.

Независимость самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) признали только Абхазия и Южная Осетия, суверенитет которых признали несколько стран, включая Россию, а также непризнанная Нагорно-Карабахская Республика.

В конце октября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в случае отказа Молдавии от внеблокового статуса Приднестровье будет иметь «полное право принять решение о своем будущем самостоятельно».