Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12
Бизнес ,  
0 

НПФ «Благосостояние» купил 15% Svyaznoy N.V.

Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние», управляющий пенсионными средствами РЖД, стал владельцем доли голландской компании Svyaznoy N.V., которой управляет российский ретейлер «Связной». Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. «НПФ «Благосостояние» стал владельцем около 15% в Svyaznoy N.V., реализовав право на залог под кредит примерно на 3 млрд руб. Залогом по нему выступали доли в Trellas [головная структура группы компаний «Связной»] и Svyaznoy N.V.», – сказал источник.

О сделке также знает основатель инвестгруппы Solvers Олег Малис, который ранее приобрел права на требования по одному из кредитов «Связного» у ОНЭКСИМ, пишут «Ведомости».

В середине ноября 2014 года ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние» объявили о намерении консолидировать до 90% в ГК «Связной» за долги, о​днако тогда сделка не состоялась.